Ditulis oleh BuahNaga.us
Buah naga mempunyai khasiat yang bermanfaat bagi
kesehatan manusia diantaranya sebagai penyeimbang kadar gula darah, pelindung kesehatan
mulut, pencegah kanker usus, mengurangi kolesterol, pencegah pendarahan dan
mengobati keluhan keputihan.
Buah naga biasanya dikonsumsi dalam bentuk buah segar sebagai penghilang
dahaga, karena buah naga mengandung kadar air tinggi sekitar 90 % dari berat
buah. Rasanya cukup manis karena mengandung kadar gula mencapai 13-18 briks.
Buah naga juga dapat disajikan dalam bentuk jus, sari buah, manisan maupu selai
atau beragam bentuk penyajian sesuai selera anda.
Secara umum,pakar sependapat dan mengakui buah naga kaya dengan potasium,
ferum, protein, serat, sodium dan kalsium yang baik untuk kesihatan berbanding
buah-buahan lain yang diimport.
Menurut AL Leong dari Johncola Pitaya Food R&D, organisasi yang meneliti
buah naga merah , buah kaktus madu itu cukup kaya dengan berbagai zat vitamin
dan mineral yang sangat membantu meningkatkan daya tahan dan bermanfaat bagi
metabolisme dalam tubuh manusia.
“Penelitian menunjukkan buah naga merah ini sangat baik untuk sistem peredaran
darah, juga memberikan efek mengurangi tekanan emosi dan menetralkan toksik
dalam darah.“Penelitian juga menunjukkan buah ini bisa mencegah kanker usus,
selain mencegah kandungan kolesterol yang tinggi dalam darah dan menurunkan
kadar lemak dalam tubuh,” katanya.
Secara keseluruhan, setiap buah naga merah mengandungi protein yang mampu
meningkatkan metabolisme tubuh dan menjaga kesehatan jantung; serat (mencegah
kanker usus, kencing manis dan diet); karotin (kesehatan mata, menguatkan otak
dan mencegah masuknya penyakit), kalsium (menguatkan tulang).
Buah naga juga mengandungi zat besi untuk menambah darah; vitamin B1 (mencegah
demam badan); vitamin B2 (menambah selera); vitamin B3 (menurunkan kadar
kolesterol) dan vitamin C (menambah kelicinan, kehalusan kulit serta mencegah
jerawat).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar