Pages

Jumat, 11 Mei 2012

Manfaat Pisang :D

1. Buat ibu hamil: mengandung asam folat yang mudah diserap janin melalui rahim
2. Buat yang senang olahraga: mengembalikan stamina, tenaga untuk kerja otot, menghilangkan rasa lelah karena ada kandungan karbohidrat, protein, lemak, vitamin & serat minerl
3. Buat perjalanan jauh: mengandung karbohidrat mengenyangkan perut, vitamin C & A yang tidak membuat ngantuk & lelah dalam perjalann
4. Obat: dicampur susu untuk asam lambung, sakit perut & usus. Gula yang terapat didalamnya dapat jadi tenaga yg baik. Bagus untuk buka puasa & terlambat makan
5. Untuk yang kembung akibat terlambat makan: dapat menetralisir keasaman lambung. Sebaiknya dimakan sebelum makan makanan santap
6. Untuk anemia: mengandung zat besi bagi penderita diabetes pengganti nasi
7. Pisang mengkal di kukus dan diserut kasar. Kemudian diolah jadi nasi uduk, nasi kuning, nasi goren, dll
8. Buat Si kecil jadi makanan bergizi yang dapat diolah aneka macam, seperti pancake, banana ice cream, dll
Selamat menjalankan hidup sehat :)



Cussons Mum & Me Indonesia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar